- Мука — 2 Стакана
- Тёплая вода — 1,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна.
Описание приготовления:
В рецепте ниже вы прочитаете о том, как приготовить дрожжевые оладьи без яиц. Это хорошее блюдо для постного завтрака. Единственное, что нужно — это настоять тесто, чтобы оно стало объёмным и пышным. Такими изделиями можно вполне наесться, особенно, если к ним добавить джем, варенье или мёд.
Количество порций: 4
В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи, соль, муку, влейте воду. Замешайте тесто. Оно должно стать по консистенции, как сметана.
Ёмкость с тестом закройте крышкой, оставьте дрожжи на час набухать в тёплом месте. Как объём увеличится в два раза, приступайте к готовке. Только не мешайте!
После этого разогрейте масло на сковороде, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
На один оладушек уходит столовая ложка теста. Подавайте блюдо, пока оно ещё тёплое. Приятного аппетита!