- Мука пшеничная — 440-460 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 6 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 4 Грамма
- Мак — 15 Грамм
Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Во время замеса теста обратите внимание на добавление муки. Добавляйте ее частями, каждый раз хорошо перемешивайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Если вы не хотите добавлять мак, замените его на ванилин, количество по вкусу.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.
Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.
После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.
Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.
Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.
По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.
Разделите тесто на 9 одинаковых частей.
Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.
Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.
Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.
Приятного аппетита!