Дрожжевые булочки без яиц и молока

Дрожжевые булочки без яиц и молока Выпечка
Дрожжевые булочки без яиц и молока


  • Мука пшеничная  — 440-460 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 6 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 4 Грамма
  • Мак  — 15 Грамм


Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Во время замеса теста обратите внимание на добавление муки. Добавляйте ее частями, каждый раз хорошо перемешивайте. Ее может понадобиться чуть меньше или больше. Если вы не хотите добавлять мак, замените его на ванилин, количество по вкусу.
Количество порций: 3-4

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 2
В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 4
Влейте растительное масло. Перемешайте.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 5
Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 6
После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 7
Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 8
Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 9
По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 10
Разделите тесто на 9 одинаковых частей.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 11
Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 12
Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 13
Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 14
Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 15
По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 16
Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.

Дрожжевые булочки без яиц и молока - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт