Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами

Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами Блины
Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Молоко


    150 мл

  • Вода


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    3 г

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

  • Масло растительное


    30 мл

Начинка

  • Филе куриное


    200 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук репчатый


    70 г

  • Сливки


    50 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (базиликовая или др. ароматизированная)

    по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

Количество порций: 3

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Слегка взбить яйцо, желток, сахар.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    В просеянную муку добавить дрожжи, яичную смесь и молоко.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Тщательно смешать, влить воду.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Посолить и смешать до однородности. Накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут, для активации дрожжей.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    В это время приготовить начинку. Вымыть и почистить грибы, лук.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы, жарить 3-5 минут на среднем огне.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Куриное филе нарезать кубиками.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Добавить в сковороду, жарить, постоянно помешивая, 3-5 минут, огонь выше среднего.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Влить сливки, посолить.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Тушить на минимальном огне до загустения, 5-7 минут. Готовую начинку остудить.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    В выбродившее тесто влить растительное масло, при необходимости добавить 2-3 ст. л. молока или воды, до желаемой густоты. Тесто накрыть и оставить ещё на 20-30 минут.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Тесто вновь увеличилось в объёме.
    Разогреть блинницу или др. сковороду для выпекания блинов.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Аккуратно, не перемешивая тесто, испечь тонкие блины по1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    8-10 блинчиков, 23-26 см..

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    На блинчик выложить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Так поступить со всеми блинами.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Заготовки обжарить на смеси растительного и сливочного масел, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Дрожжевые блины с курицей и шампиньонами


    Подать горячими. Отличным дополнением к блинчикам будет консервированная кукуруза или зелёный горошек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт