Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это уже дело вкуса. Если соблюдать всю рецептуру, то блины получаются очень рыхлыми и в дырочку. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты: теплое молоко, мука, сахар, соль, маргарин, маленькое яйцо.
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Добавить сахар и оставить на 10 минут.
В оставшееся молоко добавить соль, сахар, яйцо и растопленный маргарин.
Влить растворенные дрожжи.
Всыпать просеянную муку и размешать все ручным венчиком до гладкого теста. По густоте тесто получается, как сметана.
Оставить тесто под полотенцем подходить на 2 часа. За это время 1-2 раза тесто нужно размешать и снова дать ему подняться.
Как только тесто поднимется снова и станет пузыристым, больше его мешать не нужно.
Аккуратно брать половником и наливать на разогретую сковородку. Дно сковороды смазать растительным маслом. Поджаривать блины с двух сторон.
Они получаются толстыми, а внутри рыхлыми. Подавайте блины с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!