- Сыворотка — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.
Описание приготовления:
Для приготовления этих блинов нужно купить в магазине сыворотку или же использовать домашнюю. В тесто добавляются сухие дрожжи, однако смело можно использовать и свежие, только их количество нужно уменьшить в два раза.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую сыворотку.
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.
Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.
Оставьте тесто на час в теплом месте.
Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.
Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.
Вот такие блины на сыворотке вышли!