Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке Выпечка
Дрожжевые блины на сыворотке


  • Сыворотка  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки


По этому рецепту блины получаются с большим количеством дырочек и очень мягкими. Готовятся они легко, поэтому их смело можно сделать даже на завтрак.

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов нужно купить в магазине сыворотку или же использовать домашнюю. В тесто добавляются сухие дрожжи, однако смело можно использовать и свежие, только их количество нужно уменьшить в два раза.
Количество порций: 1

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 2
В миску влейте теплую сыворотку.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 4
Добавьте муку и хорошо перемешайте тесто.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 5
Влейте масло растительное. Снова все перемешайте.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 6
Оставьте тесто на час в теплом месте.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 7
Разогрейте сковороду и налейте на нее половником тесто.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 8
Жарьте блин до красивого и румяного цвета. Таким образом приготовьте все блины.

Дрожжевые блины на сыворотке - фото шаг 9
Вот такие блины на сыворотке вышли!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт