Дрожжевые блины на простокваше

Дрожжевые блины на простокваше Выпечка
Дрожжевые блины на простокваше


  • Простокваша  — 200 Миллилитров (кислое молоко)
  • Вода  — 200 Миллилитров (теплая)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 3-5 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!

Описание приготовления:

Этот рецепт – довольно простой и экономный, вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Дрожжевые блины можно сделать толстыми или тонкими, сладкими или пресными, с любой начинкой или просто подать к чаю с различными топпингами. На кислом молоке блинчики получаются на удивление нежные и вкусные. Если у вас случайно прокисло молоко, то не спешите его выливать, приготовьте блины!
Количество порций: 12-16

Совет от повара:

Если очень хочется блинчиков, а кислого молока нет, замените его на кефир.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 2
В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 3
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 4
Перемешайте и влейте простоквашу.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 5
Добавьте муку.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния, добавьте подошедшую дрожжевую смесь и масло.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 7
Вновь все перемешайте. Тесто готово. Если тесто получилось достаточно густым, то можно разбавить его молоком или водой до нужной консистенции. Помните, чем гуще тесто, тем толще получатся блины.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 8
Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и наливайте тесто половником, распределяя его равномерно по всей сковороде.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 9
Жарьте блины с двух сторон до готовности.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 10
Готовые дрожжевые блины складывайте стопочкой, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт