- Мука — 7 Стаканов
- Сахар — 1 Стакан (+ в начинку)
- Сливочное масло — 250 Грамм (+ 100 грамм в начинку)
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Дрожжи — 50 Грамм (свежие)
- Молоко — 2 Стакана (+ 100 мл в начинку)
- Сметана — 1 Стакан
- Орехи — 1 Килограмм
- Сгущенка — 5 Ст. ложек (или мед)
Хочу вам сейчас рассказать, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Он воздушный, очень вкусный и совсем несложный в приготовлении. Отличный вариант домашней выпечки к чаю для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов, необходимых в рецепте приготовления дрожжевого рулета с орехами, получится 5 довольно крупных штук. Хотите сделать меньше, поделите соответственно продукты. Кроме орешков, в начинку можно добавить немного мака либо цукатов. Рецепт такого рулета обязательно нужно иметь в свей кулинарной копилке.
Количество порций: 5
1. Молоко поставьте на огонь и прогрейте. Если предпочитаете кипятить, то доведите до кипения и остудите.
2. Добавьте дрожжи и пару ложек сахара. Перемешайте все как следует и оставьте на несколько минут.
3. Если дрожжи хорошего качества и свежие, они довольно быстро начнут работать.
4. Яйца (1 желток можно отложить, чтобы смазывать рулет), сахар, растопленное сливочное масло, сметану и соль взбейте до пышности. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой или полотенцем. Оставьте в тепле на пару часов.
5. Когда тесто подошло первый раз, обомните его и дайте подойти снова. Разделите его на 5 одинаковых частей.
6. Для приготовления начинки измельчите орехи, добавьте сахар по вкусу. Если используете мед, то можно сахар и не добавлять. Влейте растопленное сливочное масло и сгущенку. Все как следует перемешайте.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Тесто раскатайте довольно тонко.
8. Ложкой выложите начинку, распределите её ровным слоем. Аккуратно сверните в рулет.
9. Выложите рулеты в форму, смажьте их взбитым желтком с молоком и отправьте в духовку.
10. Вот и весь секрет, как приготовить дрожжевой рулет с орехами. Запекайте его минут 30 до румяной корочки.