Дрожжевой рулет с маком

Дрожжевой рулет с маком Выпечка
Дрожжевой рулет с маком


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 желтка — для теста, 1 яйцо — для смазывания рулета)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар (песок)  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Маковая начинка  — 500 Грамм (мак+сахар по вкус и немного воды)
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм


Сдобная выпечка – всегда ароматная и пышная, пахнет домашним уютом, а если это дрожжевой рулет с маком, то ее вкус просто неповторим. Хочу показать, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Пробуйте!

Описание приготовления:

Испечь рулет с маком по этому рецепту совершенно не сложно. Единственное, надо подождать, пока поднимется дрожжевое тесто. Маковая начинка сейчас продается уже готовая. Но если вы любите делать ее самостоятельно, то у вас как раз будет время, пока подходит тесто. Получается сказочно вкусная выпечка, дарящая воспоминания детства. Смотрите, как приготовить дрожжевой рулет с маком.
Количество порций: 10-15

Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 1
1. Разотрите с сахаром только одни желтки.

Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 2
2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.

Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 3
3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.

Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 4
4. Когда тесто станет однородным и эластичным, дайте ему возможность подойти в теплом месте под полотенцем. Через час его надо обмять. После чего снова отставьте на полчаса подниматься.

Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 5
5. Увеличившееся в объеме тесто разрежьте на 2 равные части (будет 2 рулета). Раскатывая каждый пласт, придавайте ему форму прямоугольника.

Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 6
6. Выложите начинку и разровняйте по тесту. Сформируйте рулет. Также поступите со вторым пластом.

Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 7
7. Оба рулета уложите на промасленный противень. Размешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Помажьте рулеты. Дайте им постоять минут 25-30.

Дрожжевой рулет с маком - фото шаг 8
8. Затем поставьте противень в разогретую духовку. Время выпекания займет минут 40-45, при температуре 200 градусов. Сдобу охладите. Вот вы и узнали, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Теперь можно пробовать и приступать к чаепитию. Наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт