Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем Пироги, пирожки
Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем


Рецепт немецкой рождественской выпечки, где используется смесь пряностей: корицы, имбиря, мациса, фенхеля, кориадера, аниса, муската, кардамона и т.д. (Lebkuchengewürz). Так как в русском интернете я не нашла никакой информации про эту смесь, возможно, что ее и нет в России, поэтому, я ее просто заменила на корицу.

Этот рецепт для меня – способ использовать остатки яблочного пюре и миндаля, так как их понадобится небольшое количество, остальные продукты для дрожжевого теста обычно всегда имеются дома. Тесто можно, конечно, приготовить по своему любимому рецепту или же взять то, что предлагаю я. Сахар в этот раз я взяла коричневый, но можно и обыкновенный.

Для дрожжевого теста возьмем молоко, масло, яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.

Ингредиенты для пирога с яблочным пюре и миндалем

Кроме того нам понадобятся масло, яблочное пюре, корица ( или Lebkuchengewürz), сахар и миндальные лепестки.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Для теста 50 грамм масла растопить, молоко нагреть, добавить соль, сахар, дрожжи.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Добавить муку и замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Яблочное пюре смешать с корицей или Lebkuchengewürz .

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Тесто раскатать на листе.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Поставить в теплое место минут на 40, чтобы оно поднялось. Я нагреваю духовку до 40 градусов и держу там, если тесто при раскатке смазать немного растительным маслом, то оно не подсыхает, то есть в духовке я его полотенцем не прикрываю.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Пальцем или концом от скалки сделать в тесте множество углублений.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Смазать растопленным сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

В углубления положить яблочное пюре с корицей.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Посыпать миндальными лепестками.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Сверху посыпать сахаром.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течении 20 минут. Остудить, нарезать порционными кусочками.

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с яблочным пюре и миндалем

Дрожжевой пирог яблочным пюре и миндалем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт