В нашей семье очень любят немецкую выпечку, хочу предложить один вариант дрожжевого пирога с яблоком, корицей и крошкой.
Нам понадобятся такие продукты:
Замесим дрожжевое тесто из указанных продуктов. Я часто пользуюсь хлебопечкой для этой цели. В режиме «тесто». Через 1,5 часа тесто готово.
Пока тесто готовится, нарежем яблоко тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Приготовим крошку: базовый рецепт крошки — 1:1:2 — масло-сахар-мука. Если вы хотите более хрустящую крошку, то возьмите муки на 50 грамм меньше, как и я. Добавим корицу и разотрем руками в крошку.
Подготовим лист: положим бумагу для выпечки. Я пользуюсь турецким круглым листом.
Выложим наше тесто на лист
и раскатываем скалкой или распределяем руками.
Выкладываем конфитюр и распределяем его по всему тесту.
У меня конфитюр из облепихи и бузины, можно взять любой другой.
Выкладываем яблоки.
Посыпаем крошкой и оставляем на полчаса на расстойку.
Выпекаем в течении 25 минут при 180 градусах.
Можно полить сахарной глазурью.
Остужаем и нарезаем на ромбы или квадраты.
Приятного аппетита!