Дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом Пироги, пирожки
Дрожжевой пирог с яблоками и творогом


Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и творогом.

Крошка или штрейзель могут быть не только из медового теста, но и из обычного песочного, с корицей или шоколадная. В качестве ягод для начинки больше всего нравится клюква, которая годится свежая, замороженная или сразу готовая из неё заготовка с сахаром на зиму.

У меня испечен очень большой пирог, это я свою новую форму испытывала, которая очень большая и пригодная кроме выпечки ещё и для транспортировки, т.к. снабжена крышкой с ручками.

Форма для пирога

Так что уменьшайте количество ингредиентов на своё усмотрение!

Ингредиенты для дрожжевого пирога с яблоками и творогом

Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.

Масло сливочное с солью

Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.

Влить йогурт

Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.

Добавить муку

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.

Замесить тесто

Для теста — медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.

Мед с маслом

Добавьте муку и разотрите массу в крошку.

Добавить муку

Поместите тесто-крошку в холодильник.

Тесто-крошка

Для ягодной начинки измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.

Ягоды с крахмалом

Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и крахмал или муку.

Перемешайте в однородную массу.

Творог с яйцами

Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.

Тесто в форме

Сверху распределите слой творожной начинки.

Творожная начинка на тесте

У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.

Разложите на поверхности творога и немного вдавите.

Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.

Выложить яблоки

Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.

Посыпать крошкой

Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от размеров и свойств духовки.

Запечь творожный дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками и творогом

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт