Дрожжевой пирог с творогом

Дрожжевой пирог с творогом Выпечка
Дрожжевой пирог с творогом


  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 7  Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Кефир  — 0,5  Стакана
  • Маргарин  — 100  Грамм
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Растительное масло  — 30  Грамм
  • Творог  — 500  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сметана  — 2  Ст. ложек
  • Желтки  — 2  Штук


Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить дрожжевой пирог с творогом. Настоящая ватрушище получается по этому рецепту. Вкусный домашний пирог с творогом побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых сладкоежек. Любители домашней выпечки с творогом также оценят по достоинству этот пирог. Несмотря на кропотливость в приготовлении, результат того стоит. Творог можно брать любой жирности.
Количество порций: 6-8

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 1
1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 2
2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 3
3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 4
4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 5
5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 6
6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 7
7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 8
8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 9
9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевой пирог с творогом - фото шаг 10
10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт