Для начала подготовьте все необходимые продукты для выпечки дрожжевого пирога с курицей и капустой.
В чашу миксера влейте теплое молоко и растопленное масло (не горячее).
Добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто. Замешивать можно руками или в миксере с насадкой для теста.
Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте до подъема на 40-50 минут.
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на масле до мягкости. Затем выложите нарезанное на кусочки куриное мясо и обжарьте до полуготовности.
Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду (латку). Посолите, поперчите, влейте молоко, накройте крышкой и тушите до размягчения на умеренном огне, примерно минут 10-15. Как только жидкость испарится, а капуста станет мягкой, обжарьте, помешивая, до румяности.
Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите одну часть на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком. Или смажьте противень сливочным маслом.
Выложите остывшую начинку и разровняйте.
Сверху накройте второй частью теста и закрепите края. В центре сделайте небольшую дырочку, поверхность смажьте водой. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до румяности, примерно минут на 25-30.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется больше или меньше времени на выпекание.
Горячий дрожжевой пирог с курицей и капустой смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!