Необходимые ингредиенты для дрожжевого пирога с картофельным пюре.
В теплом молоке развести сахар, дрожжи и сливочное масло.
Добавить яйцо. Размешать.
Частями добавить муку и всю соль.
Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
Убрать тесто в тепло для подъема.
Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к картофелю. Перемешать.
В смазанную маслом форму выложить 2/3 теста, разровнять и сделать небольшие бортики.
Выложить начинку.
Накрыть тестом, защипнуть по краю. В центре сделать небольшое отверстие.
Накрыть и оставить минут на 15.
Выпекать при 170 градусах до румяного цвета, у меня ушло 17 минут.
Дрожжевой пирог с картофельным пюре готов.
Приятного аппетита.