В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 65 мл
- масло сливочное 30 г
- сахар 40 г
- дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- для начинки:
- сахар тростниковый 75 г
- яйцо 2 шт.
- рикотта 370 г
- цедра 1 лимона
- сок лимонный 1 ч.л.
- сливочное масло 40 г
- вишня свежемороженная 400 г
- для штрейзеля:
- мука 90 г
- сливочное масло 40 г
- сахар 40 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Просеять в большую миску муку.Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить.Белки взбить отдельно до мягких пиков.
В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.
В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.
Шаг 4
Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте.Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок.
Шаг 6
Сверху выложить начинку из рикотты.
Шаг 7
Посыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 8
Остудить. Разрезать на порционные куски.