Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке

Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке Рецепты
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке



  • Кукурузная мука


    350 Грамм

  • Соль


    5 Грамм

  • Сахар


    1/2 Ст. ложки

  • Масло оливковое


    2 Ст. ложки

  • Куркума


    1/4 Чайных ложки (по желанию)

  • Дрожжи


    5 Грамм (быстродействующие)

  • Вода


    175 Миллилитров (теплая)


Приготовим полезный и вкусный хлеб с кукурузной мукой. Для выпечки этого хлеба подойдет мука мелкого помола. Можно взять 2 части кукурузной и 1 часть пшеничной муки — получится тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Выпечка на кукурузной муке получается более рассыпчатая, чем на пшеничной. У него интересная структура и приятная сладость. Этот хлеб подходит для постного меню.


Количество порций


8



Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для выпечки кукурузного хлеба.
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке - фото шаг 2
В теплую воду всыпьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи «начали работать».
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке - фото шаг 3
Всыпьте 300 грамм муки, соль, перемешайте и влейте оливковое масло.
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке - фото шаг 4
Затем всыпьте оставшиеся 50 грамм муки.
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40.
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке - фото шаг 6
За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке - фото шаг 7
Переложите в форму, где будете выпекать хлеб (или просто на противень). Оставьте еще минут на 20 в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке - фото шаг 8
По желанию сделайте не глубокие надрезы на тесте и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке - фото шаг 9
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Дрожжевой кукурузный хлеб в духовке - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт