-
Кукурузная мука
350 Грамм -
Соль
5 Грамм -
Сахар
1/2 Ст. ложки -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Куркума
1/4 Чайных ложки (по желанию) -
Дрожжи
5 Грамм (быстродействующие) -
Вода
175 Миллилитров (теплая)
Приготовим полезный и вкусный хлеб с кукурузной мукой. Для выпечки этого хлеба подойдет мука мелкого помола. Можно взять 2 части кукурузной и 1 часть пшеничной муки — получится тоже очень вкусно!
Описание приготовления:
Выпечка на кукурузной муке получается более рассыпчатая, чем на пшеничной. У него интересная структура и приятная сладость. Этот хлеб подходит для постного меню.
Количество порций
8
Подготовьте необходимые продукты для выпечки кукурузного хлеба.
В теплую воду всыпьте сахар, куркуму и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи «начали работать».
Всыпьте 300 грамм муки, соль, перемешайте и влейте оливковое масло.
Затем всыпьте оставшиеся 50 грамм муки.
Замесите мягкое тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40.
За это время тесто увеличится в несколько раз. Обомните его.
Переложите в форму, где будете выпекать хлеб (или просто на противень). Оставьте еще минут на 20 в теплом месте, прикрыв полотенцем.
По желанию сделайте не глубокие надрезы на тесте и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на минут 45-50.
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Приятного аппетита!