Дрожжевое тесто с содой

Дрожжевое тесто с содой Выпечка
Дрожжевое тесто с содой


  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1/2 Чайных ложки (чуть больше)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт невероятно удачного теста практически для любой выпечки. Тесто воздушное, пористое, пеките и вы непременно останетесь довольны!

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто с содой очень просто, а все необходимые ингредиенты вполне доступные и почти всегда есть под рукой. Сода для сдобного дрожжевого теста является эмульгатором и влияет на клейковину муки. Тесто прекрасно поднимется даже в холодильнике, а при комнатной температуре оно будет готово к применению уже меньше чем через час. Приготовить из теста по этому рецепту можно любые пироги, сдобные лепёшки, пирожки с самой разнообразной начинкой, а ещё вкуснейшую домашнюю пиццу. Часть теста можно заморозить, оно прекрасно ведёт себя и после разморозки, просто дайте ему полежать немного в тепле. Ещё один плюс — тесто очень послушное в работе, я даже не использую дополнительно муку при формировании изделий. Непременно попробуйте и оно станет возможно вашим фаворитом!
Количество порций: 12-16

Дрожжевое тесто с содой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт