Дрожжевое тесто с корицей

Дрожжевое тесто с корицей Выпечка
Дрожжевое тесто с корицей


  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 70 Грамм
  • Вода теплая  — 100 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 570 Грамм
  • Сахар коричневый  — 150 Грамм
  • Какао  — 30 Грамм
  • Корица  — 2 Ст. ложки


Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят.

Описание приготовления:

Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-15

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 1
Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 2
Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 3
Перемешайте обе смеси.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 4
Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 5
Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 6
Соедините сухие ингредиенты для начинки.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 8
Нарежьте рулет кусочками.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 9
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 10
Выпекайте булочки в духовке 25 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт