- Масло сливочное — 60 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Дрожжи сухие — 70 Грамм
- Вода теплая — 100 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 570 Грамм
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Корица — 2 Ст. ложки
Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят.
Описание приготовления:
Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачного приготовления!
Количество порций: 10-15
Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.
Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.
Перемешайте обе смеси.
Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.
Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Соедините сухие ингредиенты для начинки.
Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.
Нарежьте рулет кусочками.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.
Выпекайте булочки в духовке 25 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!