- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Сахар — 1/3 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Маргарин — 50 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Кефир — 1/3 Стакана
- Мука — 4 Стакана
- Джем — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода теплая — 1/3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Хочу поделится гарантированно удачным рецептом приготовления дрожжевого теста для выпечки. Лучше всего из этого теста получается выпечка, в которую я добавляю свой любимый яблочный джем. Смотрите!
Описание приготовления:
Вот вам способ, как приготовить дрожжевое тесто с джемом в домашних условиях. Непосредственно выпечку можно готовить любой формы, ведь тесто эластичное и очень податливое для работы. Джем использую яблочный, но можно выбрать и любой другой вкус. Удачи!
Количество порций: 10-12
Растворите в теплом молоке дрожжи. Влейте кефир и вбейте два яйца. Также добавляем мягкий маргарин, соль и 2 ст.л. сахара. Засыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оставляем его на 2 часа в теплом месте.
Тесто обминаем и разделяем на шарики.
Каждый шарик раскатайте в небольшую лепешку. По центру кладем 1 ст.л. джема. По бокам лепешки делаем надрезы ножом.
Формируем небольшие булочки (как на фото). Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем 40 минут, температура — 190 градусов.
Приятного аппетита!