- Молоко — 500 Миллилитров
- Дрожжи — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Желток — 2 Штуки
- Маргарин — 50 Грамм
Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными.
Описание приготовления:
Рецепт дрожжевого теста стандартный, однако у большинства хозяек есть свои хитрости и особенности ее приготовления, вот и у меня есть. Самое первое – это то, что делается оно без опары, благодаря чему время приготовления сокращается. Пышки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Количество порций: 10
1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.
2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.
3. Убираю молоко с огня, чтобы не «убежало», и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.
4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.
5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.
6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.
7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.
8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.
9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.
10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.