Дрожжевое тесто на пышки

Дрожжевое тесто на пышки Выпечка
Дрожжевое тесто на пышки


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Желток  — 2 Штуки
  • Маргарин  — 50 Грамм


Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими, воздушными.

Описание приготовления:

Рецепт дрожжевого теста стандартный, однако у большинства хозяек есть свои хитрости и особенности ее приготовления, вот и у меня есть. Самое первое – это то, что делается оно без опары, благодаря чему время приготовления сокращается. Пышки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Количество порций: 10

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 1
1. Молоко переливаю в миску и ставлю на огонь, довожу до кипения, можно в микроволновой печи.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 2
2. К молоку на плите вливаю растительное масло без запаха.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 3
3. Убираю молоко с огня, чтобы не «убежало», и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 4
4. Сразу же после сахара кладу маргарин и перемешиваю до растворения, пока молоко горячее.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 5
5. Уже в теплое молоко добавляю дрожжи и немного перемешиваю.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 6
6. Добавляю 2 куриных желтка, еще раз перемешиваю до однородности.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 7
7. Муку просеиваю через сито, чтобы обогатилась кислородом, и порционно ввожу в жидкую массу.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 8
8. Сперва перемешиваю жидкое тесто ложкой, чтобы не липло к рукам, и постепенно добавляю оставшуюся муку.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 9
9. Посыпаю поверхность стола мукой и выкладываю тесто из миски, продолжаю вымешивать его руками.

Дрожжевое тесто на пышки - фото шаг 10
10. Тесто перекладываю в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 30-50 минут, после использую для выпечки пышек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт