Дрожжевое тесто на пиццу

Дрожжевое тесто на пиццу Выпечка
Дрожжевое тесто на пиццу


  • Мука  — 2 Стакана
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Вода горячая  — 1-1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Топленое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу.

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы тесто скорее подошло, настаивайте его после замешивания в духовке. В ней тепло и нет сквозняков, поэтому тесто гораздо быстрее вырастет. Для начинки используйте любимые ингредиенты: овощи, колбасу, мясу, сыр и, конечно же, соус.
Количество порций: 8-10

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 2
2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 3
3. В стакан налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 4
4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 5
5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 6
6. С помощью ложки соедините массу.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 7
7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте еще воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 8
8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 9
9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 10
10. Разомните тесто руками еще 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 11
11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 12
12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт