- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
- Вода горячая — 1-1,5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Топленое масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу.
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы тесто скорее подошло, настаивайте его после замешивания в духовке. В ней тепло и нет сквозняков, поэтому тесто гораздо быстрее вырастет. Для начинки используйте любимые ингредиенты: овощи, колбасу, мясу, сыр и, конечно же, соус.
Количество порций: 8-10
1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.
2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.
3. В стакан налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.
4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.
5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.
6. С помощью ложки соедините массу.
7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте еще воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).
8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.
9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.
10. Разомните тесто руками еще 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.
11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.
12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.