- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Дрожжи — 20 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Ст. ложки
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
У вас не всегда получается сделать классное и послушное тесто? Тогда обязательно возьмите на заметку этот вариант, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки с пошаговыми фото, и забудете об этом!
Описание приготовления:
Из минимального количество ингредиентов, на воде делается это замечательное тесто. Главный момент — выбрать хорошие свежие дрожжи. Из готового теста можно сделать пирожки как жареные, так и запеченные, сладкие и нет, оно достаточно универсально. Так что иметь в копилке такой рецептик просто необходимо!
Количество порций: 1
1. В глубокую мисочку налейте теплую воду. Добавьте дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
2. Растворите дрожжи, оставьте их минут на 5. Всыпьте просеянную муку.
3. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто минут на 20.
4. После выложите на стол и разомните руками.
5. Отправьте снова в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.
6. Через час тесто подойдет и увеличится в объеме.
7. Снова выложите его на стол, обомните.
8. Отправьте в мисочку обратно, уберите в тепло еще на часик. После последнего подхода можно начинать работать с тестом.
9. Выложите тесто на стол (смазанный маслом), разделите его на небольшие кусочки. А дальше раскатывайте, наполняйте начинкой, выпекайте или жарьте.