Дрожжевое тесто на молоке как пух

Дрожжевое тесто на молоке как пух Выпечка
Дрожжевое тесто на молоке как пух


  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Дрожжи  — 15 Грамм (прессованные)
  • Мука пшеничная  — 360-420 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Располагаете свободным временем? Тогда приготовьте дрожжевое тесто на молоке. Готовится оно просто и из доступных продуктов. В работе оно приятное, а изделия из него получаются лёгкими как пух.

Описание приготовления:

Чтобы тесто получилось действительно удачным, а изделия лёгкими, необходимо соблюдать несколько нюансов. Спешка, сквозняки, категорически запрещены. Продукты должны быть комнатной температуры, а молоко 36-38 градусов. Тесто на расстойку лучше ставить в духовку или микроволновку, где его лишний раз не потревожат, и в течение указанного времени для подхода не будет скачка температуры. Следуйте рецептуре и рецепт вас порадует своим результатом.
Количество порций: 1

Дрожжевое тесто на молоке как пух - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт