Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто на молоке Выпечка
Дрожжевое тесто на молоке


  • Молоко  — 300 Миллилитров (скисшее)
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Дрожжи быстродействующие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Стакана


Дрожжевое тесто на кислом молоке подходит для приготовления разной выпечки. Несомненным плюсом данного рецепта является тот факт, что прокисшее молоко «обретает новую жизнь», экономя ваши деньги!

Описание приготовления:

Простой рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке. Если все сделать правильно, тесто получается очень хорошим: с приятной густой консистенцией, пористым и «послушным». Подходит для разного рода выпечки, к примеру для пиццы, лепешек или пирожков. Удачи!
Количество порций: 5-6

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 1
Растворите дрожжи в кислом молоке комнатной температуры. Добавьте растопленный маргарин, соль и сахар.

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 2
Добавьте немного муки, перемешивайте тесто до легкого загустения.

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 3
Ставим тесто в теплое место на 30 минут для «подъема».

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 4
Вбиваем в тесто яйцо, перемешиваем.

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 5
Досыпаем оставшуюся муку.

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 6
Перемешиваем тесто лопаткой.

Дрожжевое тесто на молоке - фото шаг 7
Снова ставим тесто в теплое место на 35-40 минут, накрыв его полотенцем. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт