- Мука — 500 Грамм (+ 80 грамм для опары)
- Сахар — 40 Грамм (+ 15 грамм для опары)
- Дрожжи сухие — 6 Грамм
- Молоко — 125 Миллилитров (тёплое)
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров (тёплая)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Попробуйте приготовить дрожжевое тесто «На все случаи» по этому рецепту. Выпечка из него получается необыкновенная, нежная и воздушная как пух!
Описание приготовления:
Тесто действительно универсальное, с ним любая выпечка получится вкусной, пушистой и румяной. Его можно использовать для приготовления пиццы, пирожков, лепёшек, булочек, закрытых и открытых пирогов с самой разнообразной начинкой. А ещё это тесто можно замораживать. Когда оно вам понадобится, просто достаньте его и дайте полежать пару часов при комнатной температуре. Рецепт несложный, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, не проходите мимо!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.