Дрожжевое тесто "На все случаи"

Дрожжевое тесто "На все случаи" Выпечка
Дрожжевое тесто "На все случаи"


  • Мука  — 500 Грамм (+ 80 грамм для опары)
  • Сахар  — 40 Грамм (+ 15 грамм для опары)
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров (тёплое)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров (тёплая)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Попробуйте приготовить дрожжевое тесто «На все случаи» по этому рецепту. Выпечка из него получается необыкновенная, нежная и воздушная как пух!

Описание приготовления:

Тесто действительно универсальное, с ним любая выпечка получится вкусной, пушистой и румяной. Его можно использовать для приготовления пиццы, пирожков, лепёшек, булочек, закрытых и открытых пирогов с самой разнообразной начинкой. А ещё это тесто можно замораживать. Когда оно вам понадобится, просто достаньте его и дайте полежать пару часов при комнатной температуре. Рецепт несложный, а необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, не проходите мимо!
Количество порций: 4-6

Дрожжевое тесто "На все случаи" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт