- Мука — 2,5 Стакана
- Вода — 3/4 Стакана
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Благодаря изобретению сухих дрожжей процесс выпечки стал намного проще. Пользуясь рецептом, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, каждому удастся сделать его, даже если первый опыт.
Описание приготовления:
Обычные дрожжи обязательно должны быть свежими, иначе выпечка не получится. Тем же, кто делает такое тесто впервые, очень сложно сделать правильный выбор. А вот с сухими дрожжами таких проблем не возникает. К тому же, можно закупить несколько пачек впрок и использовать при необходимости.
Количество порций: 1
1. В миску просеиваю всю пшеничную муку, затем добавляю сухие быстродействующие дрожжи, соль.
2. В центре делаю углубление и первым делом вливаю растительное масло.
3. Воду обязательно подогреваю до комнатной температуры, а затем вливаю ее в центр.
4. С помощью ложки вымешиваю тесто в миске.
5. Как только тесто перестает липнуть к рукам, перекладываю его из миски на стол, который присыпал мукой. Вымешиваю тесто до упругости, затем накрываю полотенцем и оставляю на 45-60 минут.
6. Готовое дрожжевое тесто использую по необходимости.