- Кипяток — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Простой рецепт дрожжевого теста для любителей домашней сдобной выпечки. Смотрите и записывайте как приготовить дрожжевое тесто за 15 минут в свою кулинарную книгу!
Описание приготовления:
Чтобы изделия из дрожжевого теста не были клеклыми и хорошо подошли, тесту нужно дать расстояться хорошенько, оно должно подойти. Сам процесс приготовления занимает всего 15 минут. Чтобы приготовить дрожжевое тесто за 15 минут , нам понадобится: сухие дрожжи, мука пшеничная, масло сливочное и кипяток. Еще такое тесто называют тестом на кипятке.
Количество порций: 5-6
В кипятке размешайте сливочное масло до растворения, потом добавьте растительное масло.
Добавьте два яйца и сахар.
Перемешайте хорошенько.
Затем добавьте дрожжи — столовую ложку с горкой.
Последней добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и воздушным, не крутым.
Вот тесто дрожжевое за 15 минут и готово. Дайте ему подойти в теплом месте около часа, а вы пока можете заниматься своими делами. По желанию добавьте изюм или курагу в тесто. Из него получатся отличные булочки. Приятного аппетита!