- Вода — 200 Миллилитров (газированная)
- Дрожжи — 15 Грамм (свежие)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек
Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами.
Описание приготовления:
Классическое тесто для чебуреков — пресное. Но кулинария не догма, поэтому возможны и другие рецепты. Приготовьте тесто на дрожжах. Я так делаю уже много лет и не жалею. Чебуреки получаются ничуть не хуже традиционных. Дрожжи можно взять свежие или сухие. Сухих потребуется в три раза меньше — 5-6 грамм. Подходить тесту не нужно! Замесили и сразу готовьте.
Количество порций: 10-12
Возьмите ингредиенты для приготовления теста.
Дрожжи выложите в миску.
Добавьте теплую газированную воду.
Всыпьте соль.
Добавьте сахар.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.
Тесто для чебуреков на дрожжах готово. Сразу приступайте к приготовлению чебуреков.