Дрожжевое тесто для пончиков

Дрожжевое тесто для пончиков Выпечка
Дрожжевое тесто для пончиков


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи  — 6 Грамм
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 600-700 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)


Сегодня сложно купить хорошие пончики, в магазинах их жарят на старом масле, а тесто тяжелое. Но благодаря рецепту, как приготовить дрожжевое тесто для пончиков, мне удалось вернуть вкус детства.

Описание приготовления:

Пончики – это любимое лакомство не только американских полицейских. Это воздушное, мягкое и ароматное лакомство заставляет забывать о соблюдении диеты или о фигуре. Их делают с разными глазурями или просто посыпают сахарной пудрой. Главное в приготовлении – это сделать правильное тесто.
Количество порций: 10-12

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 1
1. Молоко вливаю в миску, добавляю воду и немного подогреваю. Уже в теплую жидкость насыпаю дрожжи, сахарный песок, перемешиваю все и оставляю на 15 минут.

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 2
2. Когда на поверхности образуются пузырьки, значит дрожжи вступили в реакцию, продолжаю замес теста.

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 3
3. В миску вбиваю яйцо, высыпаю пакетик ванильного сахара, солю немного и вливаю растопленное, но охлажденное масло, тщательно перемешиваю смесь.

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 4
4. В миску добавляю порционно заранее просеянную муку, в зависимости от консистенции ее может понадобиться больше или меньше.

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 5
5. Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам, но в то же время не было забитым, накрываю тесто полотенцем и оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Дрожжевое тесто для пончиков - фото шаг 6
6. Готовым тесто считается, если оно увеличилось в полтора-два раза, затем его использую для приготовления пончиков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт