Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире Выпечка
Дрожжевое тесто для пирожков на кефире


  • Дрожжи  — 4,5 Чайных ложки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров


Если решили побаловать себя или свою семью вкусной, ароматной домашней выпечкой, то предлагаю рецепт, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кефире. Делается оно достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

Благодаря хорошему тесту можно сделать очень вкусные пирожки, которые будут легкими и воздушными, а также будут таять во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления жаренных пирожков на сковороде и в духовом шкафу. Их можно сделать со сладкой или соленой начинкой, или же сделать без начинки с корицей или сахарной пудрой.
Количество порций: 10-15

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 1
1. В миску наливаю теплую воду, добавляю столовую ложку сахара и всыпаю дрожжи, перемешиваю.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешиваю кефир с подсолнечным маслом, отправляю все на огонь и немного подогреваю. В подогретую смесь вливаю дрожжи с сахаром, добавляю остальной сахар, соль и соду.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 3
3. Постепенно всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто, оставлю его при комнатной температуре на полтора часа (примерно), необходимо, чтобы тесто поднялось в 2-3 раза.

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире - фото шаг 4
4. После этого достаю тесто и обминаю с добавлением небольшого количества муки. Дрожжевое тесто готово для выпечки пирожков.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт