Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Выпечка
Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке


  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки


Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Этот чудо-прибор на кухне стал для меня спасением. Загрузил в него все ингредиенты — и поставил нужный режим. А раньше нужно было вымешивать тесто руками долгое время. Лучше всего сделайте картофельную начинку или мясную (из фарша).
Количество порций: 6

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - фото шаг 1
В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - фото шаг 2
Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар и дрожжи.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - фото шаг 4
Всыпьте муку.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке - фото шаг 5
Выставьте режим «тесто» на 1 час.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт