- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 220 Миллилитров
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Если вы любите пирожки, то наверняка знаете, как важно выбрать для них тесто. Мягкая и воздушная основа сделает полдела. Предлагаю вам хороший вариант, который подойдёт для многих несладких начинок.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Этот чудо-прибор на кухне стал для меня спасением. Загрузил в него все ингредиенты — и поставил нужный режим. А раньше нужно было вымешивать тесто руками долгое время. Лучше всего сделайте картофельную начинку или мясную (из фарша).
Количество порций: 6
В ведро хлебопечки вбейте 2 яйца и влейте тёплое молоко.
Растопите сливочное масло, отправьте его следом в хлебопечку.
Добавьте соль, сахар и дрожжи.
Всыпьте муку.
Выставьте режим «тесто» на 1 час.