Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Выпечка
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке


  • Мука  — 450  Грамм
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Вода теплая  — 280 Миллилитров
  • Дрожжи быстродействующие  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Описание приготовления:

Приготовьте пирожки дома, побалуйте своих родных простой и очень вкусной выпечкой.
Количество порций: 25

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 1
Для приготовления теста в ведерко хлебопечки выкладываем продукты, начиная с дрожжей (дрожжи, сахар, соль, мука, вода, растительное масло). Устанавливаем ведерко в хлебопечку, включаем замес теста на 3 часа.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 2
Моя хлебопечка справилась за 3,5 часа.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 3
Готовое тесто разделите на шарики.

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке - фото шаг 4
Из каждого кусочка теста сформируйте пирожок с начинкой. Я использовала мелко нарезанные яблоки и груши. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт