Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков Выпечка
Дрожжевое тесто для пирожков


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 4 Стакана


Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков — вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Описание приготовления:

Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки — традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте — чисто славянское изобретение, а славяне — труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени.

Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков — вам в помощь.

Удачи!
Количество порций: 10

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1
Подготовить ингредиенты.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2
Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3
Добавить сухие дрожжи.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4
Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 5
Влить молочную смесь в муку.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 6
Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 7
Тем временем яйцо взбить с солью.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 8
Добавить взбитое яйцо в массу.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 9
Добавить подсолнечное масло.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 10
И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 11
Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.

Дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 12
Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все — дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт