Дрожжевое тесто для пирогов

Дрожжевое тесто для пирогов Выпечка
Дрожжевое тесто для пирогов


  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов.

Описание приготовления:

Сегодня я научу вас, как быстро приготовить пышное тесто для пирогов на дрожжах, не затрачивая при этом много денег. Кроме того, это тесто также отлично подойдет и для постных пирогов.
Количество порций: 8

1
Возьмите стакан теплой воды, добавьте в воду сухие дрожжи. Отставьте этот стакан на 10 минут.

2
Перелейте жидкость с дрожжами в большую миску, добавьте в нее сахар, соль, маргарин (маргарин можно заменить на 3-4 ст.л. подсолнечного масла), все тщательно перемешайте.

3
В полученную смесь всыпьте муку и хорошо размешивайте, пока тесто не станет вязкой и густой консистенции.

4
Переложите тесто из миски на стол, обильно присыпанный мукой, также посыпьте тесто мукой и сверху. Хорошо вымесите тесто на столе, при необходимости, добавляя муку.

5
Скатайте тесто в шар и положите в глубокую миску. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно набухнуть и увеличиться в размерах.

6
После этого, снова достаньте тесто, вымесите, добавляя немного муки, верните в миску и накройте еще на 20 мин.

7
Время прошло? Аккуратно достаньте тесто и приступайте к готовке пирога.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт