- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Молоко сухое — 3 Ст. ложки
- Вода или молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка (сухие)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 70 Грамм
Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.
Описание приготовления:
Добавляя в сдобное дрожжевое тесто сухое молоко, мы получаем особый продукт. Такое тесто буквально универсальное. Оно хорошо лепится, подходит к любым видам выпечки, не рвется, быстро и отлично удерживает начинку внутри пирожка или булки.
Количество порций: 20
Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.
В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут «шапочку» на поверхности жидкости через 10 минут.
Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.
Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.
Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
У нас выйдет вот такое тесто.