Дрожжевое тесто в холодильнике

Дрожжевое тесто в холодильнике Выпечка
Дрожжевое тесто в холодильнике


  • Мука  — 4 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки


Дрожжевое тесто в холодильнике — это очень удобно и практично, ведь вы можете в любой момент им воспользоваться для приготовления вкусной домашней выпечки. Универсальный рецепт для всех!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать дрожжевое тесто в холодильнике. Следует перемешать указанные ингредиенты до однородности, чтобы получилась масса без комочков. Полученное тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на несколько часов, там же его и храним. Все крайне просто. Удачи!
Количество порций: 7-8

Дрожжевое тесто в холодильнике - фото шаг 1
Засыпаем в глубокую миску муку.

Дрожжевое тесто в холодильнике - фото шаг 2
Вливаем молоко.

Дрожжевое тесто в холодильнике - фото шаг 3
Теперь вливаем масло. Засыпаем сахар, соль и дрожжи.

Дрожжевое тесто в холодильнике - фото шаг 4
Перемешиваем тесто до однородности.

Дрожжевое тесто в холодильнике - фото шаг 5
Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Кладем пакет в холодильник на 3 часа. По истечении времени тесто готово «к работе»!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт