Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов Пицца
Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов


Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.

Ингредиенты на тесто для пирогов в хлебопечке

Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.

Молоко с яйцом

В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.

Молоко с солью и сахаром

Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.

Масло сливочное

Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.

Мука с дрожжами

Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.

Включить хлебопечку

Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.

Замес теста в хлебопечке

Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.

Рецепт теста в хлебопечке для пирогов

Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.

Булочки с колбасой

Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.

Булочки с колбасой фото

Вкусной вам выпечки!

Тесто в хлебопечке для пирогов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт