- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Планетарный миксер просто незаменимая вещь в хозяйстве. С его помощью можно приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу, как сделать дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается однородным, гладким и не липнет к рукам. В процессе формирования выпечки, стол посыпать мукой не нужно. Тесто к столу не липнет, в крайнем случае возьмите совсем немного муки. Чтобы получить идеально замешанное тесто, планетарному миксеру потребуется 6-7 минут. При ручном замесе на это уйдет гораздо больше времени.
Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
В чашу планетарного миксера выложите дрожжи.
Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.
Добавьте сахар.
Добавьте соль.
Растопите сливочное масло и выложите в тесто.
Добавьте яйцо. Всыпьте ванильный сахар и просеянную муку.
Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку «Крюк» и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.
В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.
Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.