- Вода теплая — 3 Стакана
- Сахар — 0,3 Стакана
- Масло — 0,3 Стакана
- Соль — 1 Ст. ложка
- Цельнозерновая мука — 3 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Семечки — По вкусу
- Дрожжи — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления простого, сдобного дрожжевого теста в мультиварке на все случаи жизни. Из него можно готовить пышные булочки, пироги или даже просто испечь хлеб все в той же мультиварке. Смотрим!
Описание приготовления:
Дрожжевому тесту всегда надо хорошенько подойти, прежде чем приступать к выпечке. Для приготовления дрожжевого теста в мультиварке не имеет значения, какая у вас именно мультиварка. Главное — чтобы был режим «Выпечка» или «Разогрев». Также, нам понадобятся сухие дрожжи для теста, с ними лучше готовить, чем с прессованными.
Количество порций: 10
Замесите тесто с помощью миксера или комбайна, можете и руками, но с миксером будет быстрее и проще. Сначала смешайте муку, соль, масло, сахар. В теплой воде разведите дрожжи и добавьте в тесто, затем замесите его. По желанию, положите семечки. Тесто выложите в керамическую форму для запекания.
Можно в принципе готовить тесто в мультиварке и без формы, но потом может быть сложность достатать его из чаши мультиварки. Поэтому, лучше в форме готовить.
В чашу мультиварки установите решетку металлическую, налейте немного воды. Поставьте форму с тестом. Фольгу я использовала, чтобы перенести форму в чашу мультиварки удобно было.
Включите режим «Разогрев» или «Выпечка» буквально на минуту, чтобы температура появилась. Потом отключите мультиварку, накройте крышкой и дайте тесту в теплоте подойти — минут 30, может меньше даже.
Затем, вы можете приступить к выпечке ваших изделий домашних, а можете сделать хлеб, например, прямо в мультиварке. Просто снова включите режим «Выпечка» на минут 20-30. До готовности запекайте.
Хлеб получается плотным и вкусным.
Вот так готовится дрожжевое тесто в мультиварке. Приятного аппетита!
Вот так готовится дрожжевое тесто в мультиварке. Приятного аппетита!