- Мука — 250 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Дрожжи сухие — 9 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 150 Миллилитров
- Ванилин — 1 Щепотка
Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. Но мне этот простой рецепт дрожжевого теста без молока так понравился, что расскажу и вам!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления дрожжевого теста без молока простой и приятный. Вам точно понравится, какой нежный вкус получится у выпечки, да и само тесто хорошее: пластичное и легкое. Главное — дать ему постоять два-три часа в теплом месте, чтобы оно поднялось, затем вымесить еще раз — и снова дать постоять. Только тогда получите выпечку пышную и воздушную, как и полагается дрожжевому тесту. А то, что вместо молока — вода, никто даже не заметит!
Количество порций: 3-6
1. Просеем муку, смешаем ее с ванилином и солью. Добавляем яйцо — и начинаем аккуратно перемешивать.
2. Параллельно дрожжи и сахар заливаем теплой кипяченой водой. Пусть начнется реакция: пойдут пузыри. Теперь понемногу вливаем воду с дрожжами к муке, не прекращая помешивать. Вот примерно такой консистенции получаем тесто.
3. Из этого теста можно много что приготовить, но я вам рекомендую сделать вот такие «нигерийские» вкусные шарики во фритюре!