- Мука — 1 Килограмм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Дрожжи — 30 Грамм
- Вода теплая — 2 Стакана
Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто — секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок — рассказываю, как это делается.
Описание приготовления:
Инструкция, как сделать постное дрожжевое тесто:
1. Дрожжи растворяем в небольшом количестве подсоленной теплой воды.
2. Небольшими порциями всыпаем муку и добавляем оставшуюся воду. Замешиваем тесто.
3. Руками хорошенько месим тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и ставим наше постное дрожжевое тесто на час в теплое место.
Спустя час постное дрожжевое тесто будет готово к дальнейшему использованию. Из него вы можете приготовить, например, пирожки.
Желаю удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 8
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 8
голосов: 8