Дрожжевое бисквитное тесто

Дрожжевое бисквитное тесто Выпечка
Дрожжевое бисквитное тесто


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мало растительное  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Дрожжи сырые  — 50 Грамм
  • Мука  — 7 Стаканов (может понадобиться и меньше, и больше)


Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и поступайте! Вкусно!

Описание приготовления:

Делюсь классическим рецептом дрожжевого бисквитного теста моей семьи. По этому рецепту готовила моя мама, а раньше — моя бабушка, и выпечку из него я, наверное, сразу узнаю. В этот раз я делала печенье, но вообще можно сделать из него коржи пышные и нежные, как и подобает коржам для бисквитного торта. Очень вкусно, рекомендую!
Количество порций: 6-8

Дрожжевое бисквитное тесто - фото шаг 1
1. Смешаем между собой все сухие компоненты. Дрожжи разведем в стакане чуть подогретого молока и ждем реакции. Тем временем в сухую смесь добавим масло кусочками, и руками замесим однородное тесто.

Дрожжевое бисквитное тесто - фото шаг 2
2. Добавим дальше дрожжевую смесь, остаток молока, чуть взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем тесто после добавления каждого ингредиента. Оставим тесто в сухом теплом месте под полотенцем.

Дрожжевое бисквитное тесто - фото шаг 3
3. Тесто оставим на 2-3 часа. Как только оно достаточно увеличилось (в два раза), еще раз вымешаем тесто руками, и можно начинать печь!

Дрожжевое бисквитное тесто - фото шаг 4
4. У меня получились вот такое румяное печенье. Вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт