Дрожжевая пицца на сковороде

Дрожжевая пицца на сковороде Пицца
Дрожжевая пицца на сковороде


Думаете, в Италии пиццу только пекут? И желательно в купольных дровяных печах? Да нет, итальянцы — тоже люди, и им тоже иногда хочется быстро, и чтобы духовку не гонять. Особенно летом, в жару. Ну да, моветон, ну не неаполитанская, под которую полдня отдай и не греши… Гостей на такую не позовут. Но это, блин, просто! Это съедобно и даже вкусно! И это действительно похоже на нормальную пиццу! Собственно, итальянская дрожжевая пицца на сковороде вполне могла бы печься и в духовке. Но из соображений удобства ее просто решили сделать на сковороде, вот и все.

Есть небольшой проигрыш по вкусу — томаты не так хорошо пропекаются, на моцарелле нет корочки. Есть неудобство по консистенции для тех, кто привык складывать куски пиццы вдвое (как это, в норме, удобно делать с печеной). Но это действительно очень близко к нормальной пицце. Лучше, чем многие известные мне готовые супермаркетные.

Ингредиенты для дрожжевой пиццы на сковороде

Вымешиваем тесто из 160 г муки, 5 г сухих дрожжей, 90 мл воды, 1 ст.л. растительного (оливкового) масла и чайной ложки соли без горки.

Готовое тесто

Покрытую маслом сковороду ставим под крышкой греться на среднем огне.

Нагреть масло на сковороде

Делим тесто на две части — это под две пиццы. Тонко раскатываем каждый из блинов на слегка обсыпанной мукой поверхности.

Раскатать тесто

Сковороду снимаем с огня. Переносим на скалке тесто на сковороду.

Накрутить тесто на скалку

Выкладываем начинку: вниз — помидоры, потом все что угодно, сверху — сыр.

Положить колбасу и сыр

Жарим дрожжевую пиццу на сковороде на слабом огне (керамическая электроплита, режим 3) 10 минут под закрытой крышкой.

Накрыть сковороду крышкой

Готовую пиццу посыпаем орегано.

Рецепт дрожжевой пиццы на сковороде

Приятного аппетита!

Дрожжевая пицца на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт