Печень куриная
—
300 гЯйцо куриное
(2 из которых отварить)
—
5 штСметана
(или майонез)
—
3 ст. л.Крахмал
(или 1 ст.л. муки)
—
0,5 ст. л.Соль
—
по вкусуЗелень
—
по вкусуСпеции
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Печень быстро обжарим на раскаленном растительном масле.
Не надо добиваться полной прожарки, далее будем использовать духовку.
В конце жарки посолим -
Форму для кекса (у меня силиконовая) смажем сливочным маслом и обсыпем сухарями.
Выложим часть крупно нарезанной печени и вареное яйцо, затем остальную печень и второе яйцо -
Вот такое сооружение у нас получилось.
Тем временем разогреваем духовку до 180*С -
Вилкой взобьем оставшиеся 3 яйца, сметану (майонез), крахмал (муку), соль, любимые специи. Если есть, добавим зелень
-
Получившейся смесью заливаем нашу заготовку.
Ставим в духовой шкаф примерно на 30-40 мин., смотрим по своей технике. Заливка должна хорошо схватиться -
Наш дроб готов, достаем, пусть немного отдохнет в форме, затем перевернем на блюдо
-
Нарезаем порционно. Дроб отлично держит форму, упругий и, вместе с тем, нежный и очень красивый!!!
Можно употреблять в горячем, теплом и холодном виде.
Очень вкусно просто положить на хлебушек (вместо колбасы!), сверху полить горчичкой!
Да, лучше взять свежую печень, не замороженную