Дрезденский штоллен

Дрезденский штоллен Выпечка
Дрезденский штоллен


  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Цедра лимона  — 2 Штуки
  • Орехи  — 300 Грамм
  • Ром  — 120 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Имбирь  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка


Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно!

Описание приготовления:

Такой пирог весьма необычный для нас, так как его необходимо настаивать целых несколько недель! Но поверьте: такой пирог станет вашим любимым пирогом на Рождество! Аромат орехов, цукатов, рома и цедры цитрусовых подарят по-настоящему праздничное настроение, не говоря уже о невероятном вкусе и эстетическом удовольствии! Вы можете замочить изюм и цукаты не только в роме, но и в бренди или коньяке: как вам больше нравится. Это действительно изысканная выпечка, поэтому спешите записать такой чудесный рецепт!
Количество порций: 5-6

Дрезденский штоллен - фото шаг 1
1. Изюм и цукаты залейте ромом и отставьте на некоторое время.

Дрезденский штоллен - фото шаг 2
2. В небольшое количество теплого молока добавьте пару ложек сахара, высыпьте туда дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в миску с теплой водой.

Дрезденский штоллен - фото шаг 3
3. В молоке разведите пару яиц, хорошо перемешав их с молоком с помощью венчика. Маргарин или масло натрите на крупной терке.

Дрезденский штоллен - фото шаг 4
4. Добавьте в сахар мускатный орех, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешайте. Немного посолите. Молоко с яйцами вылейте в миску, добавьте натертый маргарин и сахар со специями, перемешайте и добавьте дрожжи. Аккуратно перемешайте массу.

Дрезденский штоллен - фото шаг 5
5. Порциями высыпьте просеянную муку в тесто, аккуратно перемешивая. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2 часа (можно накрыть его полотенцем и поставить на теплую паровую баню).

Дрезденский штоллен - фото шаг 6
6. Затем высыпьте туда изюм, цукаты и измельченные в блендере орехи. Равномерно распределите орехи и сухофрукты в тесте. Немного вымесите тесто на столе, разделите его на две части и сформируйте штоллен. Растяните тесто и сверните его три раза так, как показано на фото.

Дрезденский штоллен - фото шаг 7
7. Дайте пирогам полежать в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания приготовления смажьте штоллен сливочным маслом или желтком.

Дрезденский штоллен - фото шаг 8
8. Посыпьте готовый штоллен сахарной пудрой. Заверните штоллен в фольгу и полотенце и оставьте на 2 недели в сухом месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт