Дрезденский штоллен

Дрезденский штоллен Выпечка
Дрезденский штоллен


Настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за 3-4 недели до Нового года или Рождества и оставьте созревать в холоде.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сухофруктов и орехов (засахаренные апельсиновые цукаты , инжир, мелкий изюм, миндаль)
  • 3 столовые ложки рома
  • 2 столовые ложки апельсинового сока, свежевыжатого
  • 250 г пшеничной муки
  • 10 г свежих дрожжей (или 1 чайную ложку сухих)
  • 80 мл молока, слегка подогретого
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла, мягкого
  • 40 г сахарной пудры (лучше из тростникового сахара)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции или щепотка ванилина
  • 1 / 2 ч.л. свежего измельченного кардамона
  • 150 г марципановой массы
  • посыпка:
  • сахарная пудра
  • сливочное масло

Дрезденский штоллен

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За день до выпечки замочить изюм в апельсиновом соке или алкоголе.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Дрезденский штоллен, шаг №2
Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять 15 минут.
В миске смешать муку, кардамон, ваниль. Добавьте дрожжи, смешайте, добавьте молоко, яйцо, сливочное масло и сахарную пудру. Замесить тесто до гладкости. Перенести в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить на 1,5-2 часа. Тесто со сливочным маслом растет довольно долго, но все зависит от температуры окружающей среды.
Расплющить тесто, добавить изюм и вмесить его осторожно в тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Дрезденский штоллен, шаг №3
Сделать из марципана «колбаску» по длине штоллена. Завернуть марципан тесто и свернуть тесто в рулон, защипнув концы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Дрезденский штоллен, шаг №4
Положить рулет на бумагу для выпечки и разровнять. Накрыть тканью, оставить подходить в течение 1-2 ч. Он должен вырасти довольно хорошо.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Дрезденский штоллен, шаг №5
Разогреть духовку до 180 ° C.
Заготовку смазать ложкой молока , поставить в духовку и выпекать около 30 минут до хорошей румяности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Дрезденский штоллен, шаг №6
После выпечки и охлаждения смазать растопленным маслом (можно даже в масле искупать) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Положить в бумагу для выпечки и хорошо завязать, потом поместить в контейнер и на холод (оптимально – на балкон).

Дрезденский штоллен





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт