Лук репчатый
(на любителя, я не добавляю)
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штТворог
(у меня домашний, но можно любой)
—
300 гКартофель
—
1 кгСпеции
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
-
Чистим картофель и измельчаем — я блендером, можно на мелкой тёрке, лук — туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
-
Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
-
Всё перемешиваем, получается такая кашка.
-
Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.
-
А теперь можно кушать! Примерно так 🙂