Драники «Украинские»

Драники "Украинские" Вторые блюда
Драники "Украинские"


  • Лук репчатый

    (на любителя, я не добавляю)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Творог

    (у меня домашний, но можно любой)

    300 г

  • Картофель


    1 кг

  • Специи

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

  • Драники "Украинские"


    Чистим картофель и измельчаем — я блендером, можно на мелкой тёрке, лук — туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).

  • Драники "Украинские"


    Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).

  • Драники "Украинские"


    Всё перемешиваем, получается такая кашка.

  • Драники "Украинские"


    Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.

  • Драники "Украинские"


    А теперь можно кушать! Примерно так 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт