Драники с фаршем

Драники с фаршем Вторые блюда
Драники с фаршем


  • Фарш  — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий.)
  • Картофель  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Сметана  — — По вкусу


Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

Описание приготовления:

Драники с фаршем — это безумно вкусное блюдо. Есть их надо сразу, прямо с пылу, с жару. Нет смысла делать их впрок. Потому идеально их делать в выходные, когда вся семья в сборе и ждет уже за столом. Готовить эти картофельные оладьи совершенно не сложно. Просто откройте этот рецепт драников с фаршем и делайте все по порядку, шаг за шагом. Фотографии помогут вам в этом. В итоге у вас будет аппетитнейшее блюдо и довольная сытая семья!
Количество порций: 6

Драники с фаршем - фото шаг 1
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Драники с фаршем - фото шаг 2
В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.

Драники с фаршем - фото шаг 3
Лук почистить, мелко порезать.

Драники с фаршем - фото шаг 4
В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.

Драники с фаршем - фото шаг 5
В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.

Драники с фаршем - фото шаг 6
Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут.
К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт