- Фарш — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий.)
- Картофель — 7 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Сметана — — По вкусу
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм… А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.
Описание приготовления:
Драники с фаршем — это безумно вкусное блюдо. Есть их надо сразу, прямо с пылу, с жару. Нет смысла делать их впрок. Потому идеально их делать в выходные, когда вся семья в сборе и ждет уже за столом. Готовить эти картофельные оладьи совершенно не сложно. Просто откройте этот рецепт драников с фаршем и делайте все по порядку, шаг за шагом. Фотографии помогут вам в этом. В итоге у вас будет аппетитнейшее блюдо и довольная сытая семья!
Количество порций: 6
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.
Лук почистить, мелко порезать.
В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.
В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.
Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут.
К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!
К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!