- Кабачки — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Укроп — 2 Штуки
- Фета — 0,5 Стакана
- Мука — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком.
Описание приготовления:
Если у вас овощи слишком водянистые, лучше откинуть их на сито и избавиться от жидкости. Затем добавьте к ним сыр, измельченный лук, муку, яйца и перемешайте. Обжаривайте драники на хорошо разогретой сковороде, затем сразу подавайте к столу. Можно есть со сметаной или томатным соусом.
Количество порций: 3
1. Вымойте кабачки, затем натрите на крупной терке. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп.
2. Выложите кабачки в сито и посолите, оставьте на 10 минут, а затем отожмите кабачки руками от лишней жидкости.
3. Смешайте кабачки с зеленым луком и укропом, яйцами, солью и перцем, сыром.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к овощам, перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите драники (воспользуйтесь ложкой). Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
6. Переложите драники на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
7. Подавайте драники к столу со сметаной, маслом или соусом из творога, сметаны и пропущенного через пресс чеснока.