Картофель
(4 шт, средние)
—
450 гСыр твердый
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штКрупа манная
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуБазилик
(сушеный)
—
по вкусуСемена укропа
—
1 ч. л.Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
Промыть и отжать. Добавить яйцо. -
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к картофелю. -
Посолить, учитывая соленость сыра.
Добавить манку, сушеный базилик.
Оставить на 5-10 минут, периодически перемешивая. -
Семена укропа истолочь и добавить в массу, перемешать.
При добавлении перед самой жаркой, семена не размокнут. -
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить по 1 ст. л. массы, разравнять. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Но помните, масло добавлять перед каждой партией и разогревать.
Таким образом, драники не будут много его впитывать. -
Подать со сметаной, горчицей, зеленью.